本日の低温調理(2016/07/30)
お久しぶりです。
7/30は土用丑の日ということで、うのつくものを食べると何かしら良いそうで、ぼくも色々思案しましたが牛が手軽なので牛をやります。
いつもの西友肩ロースです。いつでも買えて価格が手頃。
ピザ屋からもらったミックススパイスと塩。なんか、オレガノの匂いがしますがまあいい。
50℃で1時間もやれば十分です。今日は2時間くらい。
仕上がりです。オレガノがぶんぶん香ってる
鉄パン使おうかとも思ったんですがめんどいんでテフロン。
表裏焼いていきます。個人的な反省として、もっとがっちり焦げ目をつけたほうが良い。
それはそれとして仕上がり。手前は水菜と油揚げの炊き合わせです。一袋18円の水菜でした。
前々から言っていますが、うまいものの写真は画面をうまいもので満たす、これに尽きると思います。
牛とウイスキーでうのつく食べ物を2部門制覇です。平賀源内3からもぐうの音も出ないほど高評価を頂けるでしょう。
全般的に画面がくすんでいるのは昼間ポケモンGoをやっていた関係でスマホのカメラが汚れているからですね。PCで見なければよかった。