本日の低温調理(2016/04/04)
値引きシールに誘われて、本日の低温調理です。
値引きシール大好き。
今日は右の牛を食べます。豚は明日以降かな。
Anovaには公式アプリがあって、温度と時間が自動設定できます。こんな感じ。
今回はこれに従ってやっていきます。
まず下味つけろと書いてあったので両面に塩コショウ。
スーパーの肉、トレイとくっついてる側の色が悪いのなんなんでしょうね。酸素とかの関係なのだろうか。
あとは流れるようにパッキング。
アプリのおかげで温度も自動設定されています。
残り時間が表示されています。新しい。
その間に副菜とかニンニクチップとかステーキソースの配合とか皿洗いとか豚のパッキングとか済ませておきます。
もううまそう。
味はスーパー旨いです。これはもっと早くやれば良かった。
レアなのに火が通っていてマジで絶妙です。時間も温度も完璧。さすが公式アプリ。
あと、豚を63℃で処理しますが写真めんどいので省略。じゃあワインキメながら牛食べるからこの辺で。